asdf
События О Вантите Партнеры Связь Объекты Энциклопедия Природа Древности Легенды

Рассылка



Вы находитесь здесь:Народная культура и проблемы ее изучения - Вып 7 ->Запретный детский фольклор - Посвящение в тайну Воронеж

Запретный детский фольклор - Посвящение в тайну
Народная культура и проблемы ее изучения - Вып 7

 

Ребенок растет, познает мир, меняется его мироощущение. Само собой разумеется, что и восприятие запретного фольклора претерпевает изменения. Конечно, в разные периоды ему интересны различные виды такого фольклора. Михаил Армалинский, рассматривая развитие детей в возрасте от 4 до 14 лет утверждает, что «упорядочение мочеиспускания и дефекации является первым ограничением, налагаемым на детей взрослыми и потому естественно, что самый ранний эротический фольклор связан с нарушением этого запрета»: «Петр первый перднул первый и подал пример полку».

На следующем этапе ребенок узнает, что у мальчиков и девочек различаются половые органы:

Когда я маленькой была,

Я в туалет мужской зашла.

Какой позор!

Какой позор!

Там дядьки голые стоят

И писюльками шевелят.

Какой позор!

Какой позор!*

* Песня исполняется на мелодию «Танца маленьких лебедей» П.И. Чайковского.

Характерно, что зачастую дети узнают произведения эротического фольклора раньше, чем узнают значение некоторых слов, присутствующих в них. На этом раннем этапе важнее осознание того, что ребенок посвящается в некую страшную тайну, что он произносит какие-то запретные слова.

Последним этапом знакомства с эротическим фольклором, по мнению М. Армалинского является «понимание назначения способов и последствий употребления этих органов». В результате появляются следующие стихи:

Вышла Катя из магазина, К ней пристали два грузина: - Катя, пойдем в кино, Катя, купи вино, Катя, пойдем в кусты,

Катя, снимай трусы. Вышла Катя из кустов

С перевязанной п

Подбегает к Кате мать:

- Ах ты сука, ах ты б.. ! Ты кому дала е..?!

Мама Катеньку ругает, Катя нервно отвечает:

- Ты с папашей много раз, А я с грузином только раз!

Для таких стихов характерно, что женщина при половом акте страдает: ей приходится терпеть, она получает травмы, но тем не менее она всегда вступает в него по собственному согласию и отстаивает свое право на совокупление по своему усмотрению.

Следующим этапом при половом воспитании посредством эротического детского фольклора является взросление, сопровождающееся стремлением забыть все познанные произведения запретного детского фольклора. Получив нужные знания, взрослеющий человек отсеивает информацию от «грязи».

 

А.Шереметьева (ВГУ)



 
Деятельность Товарная лавка Книги Картинки Хранилище Туризм Видео Карта
Яндекс.Метрика